BROCHETTE DE SAUMON MARINÉE AUX ÉPICES DU GUERRIER TOMAHAWK

TEMPS
45 minutes
4 portions
INGRÉDIENTS
- 720 g (1 1/2 livres) de saumon sans peau et sans arêtes, coupé en cubes (6 cubes / personne à raison de 2 brochettes / personne)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) d' épices du guerrier Tomahawk
- Filet d’huile d’HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - ST-ELIAS ou HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - UMBRIA
- 3 oignons verts émincées en biseaux
- Graines de sésame grillées deux couleurs, sinon graines de quinoa grillées deux couleurs
PRÉPARATION
- Tremper dans l’eau 8 bâtons de bois ou utiliser 8 tiges de métal puis en alternance, piquer les cubes de saumon. Compter deux brochettes par personne. Déposer les brochettes dans un grand sac hermétique.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Bien mélanger à l’aide d’un fouet et verser le mélange dans le sac hermétique. Sceller le sac et répartir la marinade. Réfrigérer le tout pendant au moins 45 minutes.
- Préchauffer le barbecue à température élevée. Nettoyer la grille à l’aide d’une brosse et d’un demi-citron (pour faciliter le nettoyage) et huiler la grille à l’aide de pinceau.
- Déposer les brochettes sur la grille fumante et baisser la température du barbecue à intensité moyenne-forte et faire griller des deux côtés.
- Utiliser une spatule pour s’assurer que le poisson ne colle pas sur la grille et une pince pour faire pivoter les brochettes d’un quart de tour de sorte à faire un beau quadrillé.
- Retourner les brochettes, cuire deux minutes et faire pivoter d’un quart de tour un autre deux minutes. Badigeonner les brochette de marinade à l’aide d’un pinceau en silicone lors de la cuisson sur les deux côtés.
- Accompagner les brochettes de quinoa aux échalotes frites ou de riz Pilaf et d’une bonne salade verte.
Bonne dégustation!
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