ESCALOPE DE DINDON OU POULET AU MOZARELLA
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- Par Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon et poulet du Canada
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TEMPS
Préparation : 0 minutes
Cuisson : 0 minutes
Portions : 4
VALEURS NUTRITIVE
Éléments nutritifs par portion
Calories 620
Protéines 22 g
Matières grasses 40 g
Glucides 43 g
INGRÉDIENTS
- 4 escalopes de poitrine de dindon ou de poulet du Québec ou 1 poitrine de dindon du Québec désossée et sans la peau (environ 500g/1 lb) découpée en 4 escalopes
- 125 ml (1/2 tasse) de farine
- 1 gros oeuf
- 25 ml (2 c. à soupe) de lait
- Sel et poivre
- 500 ml (2 tasses) de chapelure italienne
- 500 ml (2 tasses) de sauce marinara (tomate)
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella allégée râpée en filaments ou 1/2 boule de mozzarella de bufflonne coupée en tranches fines
- 125 ml (1/2 tasse) HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - BACON ou HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE BASILIC
PRÉPARATION
- Mettre la farine dans une assiette.
- Mélanger l’oeuf, le lait, le sel et le poivre dans une autre assiette et mettre la chapelure dans une troisième assiette.
- Enrober les escalopes dans la farine et faites tomber l’excédent.
- Placer dans l’assiette suivante et recouvrir du mélange d’oeuf battu.
- Recouvrir enfin de la chapelure de la dernière assiette en les pressant un peu.
- Lorsque les quatre escalopes sont prêtes, faire chauffer la poêle à feu moyen et faites revenir deux escalopes à la fois dans l’huile d’olive à saveur de bacon, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Verser 250 ml (1 tasse) de sauce marinara dans le fond d’un plat peu profond.
- Déposer les escalopes de dindon dans le plat et recouvrir de la sauce marinara restante. Parsemer de mozzarella, couvrir et mettre au four à 175 ºC (350 ºF) pendant 20 minutes.
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