Sous les oliviers
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ESCALOPE DE DINDON OU POULET AU MOZARELLA

ESCALOPE DE DINDON OU POULET AU MOZARELLA

TEMPS

Préparation : 0 minutes
Cuisson : 0 minutes
Portions : 4


VALEURS NUTRITICE

Éléments nutritifs par portion

Calories 620
Protéines 22 g
Matières grasses 40 g
Glucides 43 g

 

INGRÉDIENTS

  • 4 escalopes de poitrine de dindon ou de poulet du Québec ou 1 poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau (environ 500g/1 lb) découpée en 4 escalopes
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 1 gros oeuf
  • 25 ml (2 c. à soupe) de lait
  • Sel et poivre
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure italienne
  • 500 ml (2 tasses) de sauce marinara (tomate)
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella allégée râpée en filaments ou 1/2 boule de mozzarella de bufflonne coupée en tranches fines
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive à saveur de bacon Sous les oliviers

 

PRÉPARATION

  1. Mettre la farine dans une assiette.
  2. Mélanger l’oeuf, le lait, le sel et le poivre dans une autre assiette et mettre la chapelure dans une troisième assiette.
  3. Passer les escalopes dans la farine et faites tomber l’excédent de farine.
  4. Placer dans l’assiette suivante et recouvrir du mélange à l’oeuf battu.
  5. Recouvrir enfin de la chapelure de la dernière assiette en les pressant un peu.
  6. Lorsque les quatre escalopes sont prêtes, faire chauffer la poêle à feu moyen et faites revenir deux escalopes à la fois dans l’huile d’olive à saveur de bacon, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Verser 250 ml (1 tasse) de sauce marinara dans le fond d’un plat peu profond.
  8. Poser dessus les escalopes de dindon et recouvrir de la sauce marinara restante. Parsemer de mozzarella, couvrir et mettre au four à 175 ºC (350 ºF) pendant 20 minutes.