Sous les oliviers
×
Restez a l’affût, inscrivez-vous à notre infolettre !

ESCALOPE DE DINDON OU POULET AU MOZARELLA

  • Publié le
  • Par Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon et poulet du Canada
  • Publié dans 20104534, 8605783
ESCALOPE DE DINDON OU POULET AU MOZARELLA

TEMPS

Préparation : 0 minutes
Cuisson : 0 minutes
Portions : 4


VALEURS NUTRITIVE

Éléments nutritifs par portion

Calories 620
Protéines 22 g
Matières grasses 40 g
Glucides 43 g

 

INGRÉDIENTS

  • 4 escalopes de poitrine de dindon ou de poulet du Québec ou 1 poitrine de dindon du Québec désossée et sans la peau (environ 500g/1 lb) découpée en 4 escalopes
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 1 gros oeuf
  • 25 ml (2 c. à soupe) de lait
  • Sel et poivre
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure italienne
  • 500 ml (2 tasses) de sauce marinara (tomate)
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella allégée râpée en filaments ou 1/2 boule de mozzarella de bufflonne coupée en tranches fines
  • 125 ml (1/2 tasse) HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - BACON ou HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE BASILIC

 

PRÉPARATION

  1. Mettre la farine dans une assiette.
  2. Mélanger l’oeuf, le lait, le sel et le poivre dans une autre assiette et mettre la chapelure dans une troisième assiette.
  3. Enrober les escalopes dans la farine et faites tomber l’excédent.
  4. Placer dans l’assiette suivante et recouvrir du mélange d’oeuf battu.
  5. Recouvrir enfin de la chapelure de la dernière assiette en les pressant un peu.
  6. Lorsque les quatre escalopes sont prêtes, faire chauffer la poêle à feu moyen et faites revenir deux escalopes à la fois dans l’huile d’olive à saveur de bacon, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Verser 250 ml (1 tasse) de sauce marinara dans le fond d’un plat peu profond.
  8. Déposer les escalopes de dindon dans le plat et recouvrir de la sauce marinara restante. Parsemer de mozzarella, couvrir et mettre au four à 175 ºC (350 ºF) pendant 20 minutes.