MINI PILONS DE DINDON OU POULET DOUX ET ÉPICÉS
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- Par Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon et poulet du Québec Canada
- Publié dans BALSAMIQUE - HICKORY

THÉMATIQUES
Bouchées et hors-d'oeuvres Super Bowl
TEMPS
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 4
VALEUR NUTRITIVE
Éléments nutritifs par portion
Calories 662
Protéines 106 g
Matières grasses 29 g
Glucides 39 g
INGRÉDIENTS
Pour les mini-pilons
- 8 petits pilons de dindon ou de poulet du Québec
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’ail en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 180 ml (3/4 tasse) de fécule de maïs
Pour le glaçage
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 ou 2 piments forts thaïlandais finement hachés
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Mélanger sel, poivre, ail en poudre et paprika et parsemer les deux côtés des pilons.
- Saupoudrer ensuite légèrement de fécule de maïs. Secouer pour faire tomber l’excédent.
- Placer dans une rôtissoire en espaçant les morceaux pour qu’ils ne se touchent pas.
Mettre au four 30 minutes. - Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients. Vous pouvez modifier l’assaisonnement en mettant plus ou moins de piment, à votre goût. Réserver.
- Au bout des 30 minutes, sortir les pilons du four et badigeonner de glaçage.
- Remettre au four de 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur soit légèrement doré et croquant et l’intérieur bien cuit.
- Sortir du four et badigeonnez-les copieusement du reste du glaçage. Servir immédiatement.
- Versez un filet de BALSAMIQUE - HICKORY.
NOTES ET CONSEILS
Ces mini-pilons, lorsqu’il en reste, sont délicieux servis froid ou à température ambiante pour le lunch ou comme casse-croûte à manger sur la route.