Sous les oliviers
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MINI PILONS DE DINDON OU POULET DOUX ET ÉPICÉS

MINI PILONS DE DINDON OU POULET DOUX ET ÉPICÉS


THÉMATIQUES

Bouchées et hors-d'oeuvres Super Bowl

TEMPS

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 4


VALEUR NUTRITIVE

Éléments nutritifs par portion
Calories 662
Protéines 106 g
Matières grasses 29 g
Glucides 39 g

INGRÉDIENTS

Pour les mini-pilons 

  • 8 petits pilons de dindon ou poulet du Québec
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’ail en poudre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 180 ml (3/4 tasse) de fécule de maïs

Pour le glaçage 

  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, râpé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 ou 2 piments forts thaïlandais finement hachés

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mélanger sel, poivre, ail en poudre et paprika et parsemer les deux côtés des pilons.
  3. Saupoudrer ensuite légèrement de fécule de maïs. Secouer pour faire tomber l’excédent de fécule.
  4. Placer dans une rôtissoire en espaçant les morceaux pour qu’ils ne se touchent pas. Mettre au four 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients. Vous pouvez modifier l’assaisonnement en mettant plus ou moins de piment, à votre goût. Réserver.
  6. Au bout des 30 minutes, sortir les pilons du four et badigeonner de glaçage.
  7. Remettre au four de 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur soit légèrement doré et croquant, et l’intérieur bien cuit.
  8. Sortir du four et badigeonnez-les copieusement du reste du glaçage. Servir immédiatement.
  9. Versez un filet de balsamique hickory

 

NOTES ET CONSEILS

Ces mini-pilons, lorsqu’il en reste, sont délicieux servis froids ou à température ambiante pour le lunch ou comme casse-croûte à manger en route.