Mousse au chocolat et a l'orange

Mousse au chocolat et a l'orange

- 150g de chocolat mi-sucré (ou noir)
- 100ml de balsamique fonce
- 1/2 tasse d'huile d'olive a l'orange de la floride
- 250ml de creme a fouetter
- Morceaux de pistaches
- Écorces d'oranges

A feu doux, faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Lorsque lisse et reluisant, ajouter l'huile et melanger jusqu'a l'obtention d'un melange homogene. Mettre de cote, laisser refroidir. Fouetter la creme jusqu'a ce qu'elle forme des piques. Verser lentement le melange de chocolat ainsi que le balsamique dans la creme en pliant avec une cuillere. Ne pas trop brasser. Repartir le melange dans plusieurs ramequins. Couvrir et laisser refroidir au moins une demi-heure avant de servir.

 

Saupoudrer la mousse de pistaches, d'ecorces et d'un mince filet d'huile d'olive a l'orange.

Commentaires

Écrivez le premier commentaire...

Laisser un commentaire
* Votre adresse courriel ne sera pas publiée
* Champs obligatoires