Sous les oliviers
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NAAN AU DINDON DU QUÉBEC, SALSA MANGUE-TOMATES ET CARI

  • Publié le
  • Par Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada
  • Publié dans 8605888, 8605912
NAAN AU DINDON DU QUÉBEC, SALSA MANGUE-TOMATES ET CARI

Temps

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 4

INGRÉDIENTS

  • 500 g (1lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, cuit coupé en lanières
  • 15 ml (1 c. à soupe) HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - LIME DE PERSE ou HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - CITRON
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cari en poudre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt nature
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 mangue tranchée
  • 1 tomate tranchée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 5 ml ( 1 c. à thé) de zeste de lime
  • Sel et poivre
  • 2 naans coupés en deux
  • Une bonne poignée de roquette

PRÉPARATION

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les lanières de dindon, l'huile d'olive et le cari pour bien napper la viande.
  2. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la gousse d'ail. Dans un autre bol, mettre la mangue, la tomate, le jus et le zeste de lime. Assaisonner.
  3. Répartir le mélange de yogourt sur les naans. Répartir ensuite les lanières de dindon et terminer avec la salsa et un peu de roquette.
  4. Plier les pains en deux pour former un sandwich.
  5. Si vous voulez ajouter un peu de piquant, ajoutez un bon filet de vinaigre de vin Lambrusco au Carry.