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POULET DU QUÉBEC LIME ET CHILI

POULET DU QUÉBEC LIME ET CHILI

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6

https://www.souslesoliviers.ca/fc/huile-dolive-infusee-ail-et-chili.html?id=13781151&quantity=1

INGRÉDIENTS

  • 750 ml (3 tasses) de dindon ou poulet du Québec, cuit en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive infusé ail et chili 
  • 1/2 oignon rouge, tranché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d'érable
  • 175 ml (3/4 tasse) de sauce chili
  • 50 ml (1/4 tasse) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco 

                                                        PRÉPARATION

    1. Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile ail et chili à feu modéré. Ajouter l'oignon et cuire en remuant pendant trois minutes jusqu'à tendreté. Réduire le feu, incorporer le sucre d'érable et cuire en remuant deux minutes.
    2. Incorporer la sauce chili, le jus de lime, la sauce Worcestershire, la moutarde, le chili et la sauce Tabasco. Mélanger quelques minutes puis ajouter les morceaux de dindo. Réchauffer le tout.
    3. Servir avec un riz basmati et quelques longues tranches de concombres.

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