Sous les oliviers
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QUESADILLAS DE DINDON OU DE POULET

QUESADILLAS DE DINDON OU DE POULET

THÉMATIQUES

Bouchées et hors-d'oeuvres

TEMPS

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 4


VALEURS NUTRITIVE

Éléments nutritifs par portion

Calories 653
Protéines 42 g
Glucides 53 g

INGRÉDIENTS

  • 350 g (12 oz) de lanières ou petits cubes de dindon ou poulet du Québec, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive jalapeno 
  • 8 tortillas de 20 cm (8 po) de diamètre
  • 500 ml (2 tasses) de cheddar, râpé
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon, haché
  • 250 ml (1 tasse) de salsa
  • 60 ml (1/4 tasse) de piments jalapeño tranchés en conserve, hachés (facultatif)
  • Crème sure et guacamole au goût

PRÉPARATION

  1. Faire sauter le dindon dans l'huile, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Répartir le dindon sur 4 tortillas. Parsemer de fromage, d'oignon, de salsa et de piments jalapeño, si désiré. Recouvrir chaque quesadilla d'une autre tortilla.
  2. Déposer dans des plats allant au four micro-ondes et faire cuire à puissance maximale de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dindon bien chaud. Couper chaque tortilla en pointes. Accompagner de salsa, de crème sure et de guacamole.

 

NOTES ET CONSEILS

Vous pouvez aussi couper des hauts de cuisse et des poitrines en lanières ou en cubes. Une façon pratique d'utiliser également des restes de dindon.