Sous les oliviers
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SALADE CHAUDE DE DINDON AVEC VINAIGRETTE AU FROMAGE DE CHÈVRE

SALADE CHAUDE DE DINDON AVEC VINAIGRETTE AU FROMAGE DE CHÈVRE

THÉMATIQUES
Lunchs et salades
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : 6
Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories 389
Protéines 20 g
Matières grasses 24 g
Glucides 25 g

INGRÉDIENTS

Légumes grillés

Vinaigrette

Salade

  • 250 ml (1 tasse) de jeune roquette
  • 250 ml (1 tasse) de laitues variées
  • 80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble grillées et hachées

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer légèrement un plat allant au four. Saler et poivrer la demi-poitrine.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Faire dorer la demi-poitrine environ 2 minutes de chaque côté. Retirer la poêle du feu et transférer le dindon dans le plat beurré.
  3. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F).
  4. Durant ce temps, laver, peler et hacher grossièrement les légumes.
  5. Déposer les légumes sur une plaque à pâtisserie. Assaisonner avec l’huile d’olive, le sel et le poivre et réservez.
  6. Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf le fromage. Émietter grossièrement le fromage et ajouter à la vinaigrette.
  7. Mélanger les laitues.
  8. Lorsque votre demi-poitrine de dindon sera cuite, placer la grille au centre du four et préchauffer le four à griller « broil ». Faire griller les légumes de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  9. Retirer la plaque du four et laisser refroidir. 
  10. Ajouter les légumes grillés, les noix de Grenoble et la demi-poitrine de dindon cuite, tranchée à votre mélange de laitue.
  11. Verser la vinaigrette et servir. 

Bon appétit!

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