SALADE CHAUDE DE DINDON OU POULET AVEC VINAIGRETTE AU FROMAGE DE CHÈVRE
- Publié le
- Par Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada
- Publié dans 20104534, 22047343, 31108265, 31513129, 8605773, 8606080
- 0

THÉMATIQUES
Lunchs et salades
TEMPS
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : 6
VALEURS NUTRITIVE
Éléments nutritifs par portion
Calories 389
Protéines 20 g
Matières grasses 24 g
Glucides 25 g
INGRÉDIENTS
Légumes grillés
- 680 g (1 1/2 lb) de demi-poitrine de dindon ou poulet du Québec
- 2 betteraves
- 12 choux de Bruxelles
- 3 carottes
- 3 panais
- 1 navet
- 1 petite patate douce
- 15 ml (1 c. à soupe) HUILE D'OLIVE PURE - AIL
- Sel et poivre à volonté
Vinaigrette
- 80 ml (1/3 tasse) HUILE D'OLIVE INFUSÉE - ÉCHALOTE ou HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - BACON
- 80 ml (1/3 tasse) VINAIGRE DE VIN CÉPAGE LAMBRUSCO ou VINAIGRE BALSAMIQUE - NOIX DE GRENOBLE RÔTIES ou VINAIGRE BALSAMIQUE - PACANES PRALINÉES
- Sel et poivre
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil, haché
- 1 morceau de fromage de chèvre (90 g / 3 oz)
Salade
- 250 ml (1 tasse) de jeune roquette
- 250 ml (1 tasse) de laitues variées
- 80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble grillées et hachées
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer légèrement un plat allant au four. Saler et poivrer la demi-poitrine.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Faire dorer la demi-poitrine environ 2 minutes de chaque côté. Retirer la poêle du feu et transférer le dindon dans le plat beurré.
- Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F).
- Durant ce temps, laver, peler et hacher grossièrement les légumes.
- Déposer les légumes sur une plaque à pâtisserie. Assaisonner avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.
- Mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf le fromage. Émietter grossièrement le fromage et ajouter à la vinaigrette.
- Mélanger les laitues.
- Lorsque votre demi-poitrine de dindon sera cuite, placer la grille au centre du four et préchauffer le four à griller (broil). Faire griller les légumes de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Retirer la plaque du four et laisser refroidir.
- Ajouter les légumes grillés, les noix de Grenoble et la demi-poitrine de dindon cuite, tranchée à votre mélange de laitues.
- Verser la vinaigrette et servir.
Bon appétit!
Commentaires
Écrivez le premier commentaire...