Sous les oliviers
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SALADE DE DINDON OU POULET AUX FRUITS

  • Publié le
  • Par Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Québec, Canada
  • Publié dans 31584283, 8605776, 8606080
SALADE DE DINDON OU POULET AUX FRUITS

THÉMATIQUES

Lunchs et salades

TEMPS

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : 6


VALEURS NUTRITIVE

Éléments nutritifs par portion

Calories 358
Protéines 31 g
Matières grasses 22 g
Glucides 9 g

INGRÉDIENTS

  • 680 g (1 1/2 lb) de demi-poitrine de dindon ou poulet du Québec
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de VINAIGRE DE VIN CÉPAGE LAMBRUSCO ou VINAIGRE BALSAMIQUE FONCÉ - TERIYAKI
  • Zeste d’une demi-orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (½ tasse) HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - ORANGE DE LA FLORIDE
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
  • 250 ml (1 tasse) d’abricots frais ou en boîte, grillés
  • 125 ml (½ tasse) de céleri, haché
  • 125 ml (½ tasse) de chou rouge, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
  • Laitue aux choix

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Beurrer légèrement un plat allant au four.
  3. Saler et poivrer la viande.
  4. Dans une grande poêle, à feu vif, faire fondre le beurre. Faire dorer la demi-poitrine de dindon environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Retirer la poêle du feu et transférer le dindon dans le plat beurré.
  6. Poursuivre la cuisson au four environ 50 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F)
  7. Fouetter ensemble le vinaigre, le zeste d’orange, la moutarde et le miel.
  8. Verser lentement 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive en mélangeant. Saler et poivrer au goût. Ajouter l’oignon et les abricots.
  9. Dans un saladier, verser la vinaigrette et ajouter le dindon, le céleri, le chou et les raisins secs.
  10. Servir sur un lit de laitue de votre choix.