SALADE DE DINDON OU POULET AUX FRUITS
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- Par Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Québec, Canada
- Publié dans HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - ORANGE DE LA FLORIDE, VINAIGRE DE VIN CÉPAGE LAMBRUSCO

THÉMATIQUES
Lunchs et salades
TEMPS
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : 6
VALEURS NUTRITIVE
Éléments nutritifs par portion
Calories 358
Protéines 31 g
Matières grasses 22 g
Glucides 9 g
INGRÉDIENTS
- 680 g (1 1/2 lb) de demi-poitrine de dindon ou poulet du Québec
- Sel et poivre au goût
- 60 ml (¼ tasse) de VINAIGRE DE VIN CÉPAGE LAMBRUSCO
- Zeste d’une demi-orange
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 125 ml (½ tasse) HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - ORANGE DE LA FLORIDE
- 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, haché finement
- 250 ml (1 tasse) d’abricots frais ou en boîte, grillés
- 125 ml (½ tasse) de céleri, haché
- 125 ml (½ tasse) de chou rouge, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
- Laitue aux choix
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Beurrer légèrement un plat allant au four.
- Saler et poivrer la viande.
- Dans une grande poêle, à feu vif, faire fondre le beurre. Faire dorer la demi-poitrine de dindon environ 2 minutes de chaque côté.
- Retirer la poêle du feu et transférer le dindon dans le plat beurré.
- Poursuivre la cuisson au four environ 50 minutes ou jusqu’à une température interne de 74 °C (165 °F)
- Fouetter ensemble le vinaigre, le zeste d’orange, la moutarde et le miel.
- Verser lentement 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive en mélangeant. Saler et poivrer au goût. Ajouter l’oignon et les abricots.
- Dans un saladier, verser la vinaigrette et ajouter le dindon, le céleri, le chou et les raisins secs.
- Servir sur un lit de laitue de votre choix.