Salade de tofu et de légumes asiatiques

Salade fraîche, parfaite pour introduire le tofu dans votre alimentation.
Salade fraîche, parfaite pour introduire le tofu dans votre alimentation.
INGRÉDIENTS
- 1 paquet (450 g) de tofu, coupé en morceaux
- 2 oignons verts, hachés
- 1 concombre, coupé en bâtonnets
- 1 carotte, coupée en bâtonnets
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de BALSAMIQUE - BOURBON ET ÉRABLE
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin miel et serrano du chili
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 2 c. à thé d’HUILE DE SÉSAME GRILLÉE EXTRAITE PAR PRESSION | BIOLOGIQUE
- 1 paquet (120 g) de nouilles de soba (nouilles de sarrasin)
- 1 c. à thé d’huile végétale (soya, macadame, canola bio...)
- 2 gousses d’ail noir, émincées
- 2,5 litres (10 tasses) de jeunes épinards
- 2 c. à thé de sauce soya faible en sel
PRÉPARATION
- Disposer le tofu, les oignons verts, les concombre et les carottes dans un bol. Dans une petite poêle, à feu moyen, faire griller les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Mettre dans un petit bol. Y ajouter le vinaigre balsamique à l'érable, le vinaigre de vin, le gingembre et l’huile de sésame et mélanger. Arroser le tofu de ce mélange.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 3 ou 4 minutes environ. Égoutter. Rincer sous l’eau froide. Égoutter à nouveau et réserver.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l’huile végétale et y faire revenir l’ail noir, en remuant constamment, 1 minute. Ajouter graduellement les épinards et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient tombées. Arroser de sauce soya. Mélanger aux nouilles. Servir avec le tofu et les légumes.
* Variante : vous pouvez également dorer le tofu quelques minutes dans une poêle.
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