Tartare de boeuf classique

Tartare de boeuf classique

- 500g de fesses de boeuf

- 2c. a soupe de capres hachees

- 1 jaune d'oeuf

- 2c. a the de vinaigre balsamique a la truffe noire

- Jus de citron (au gout)

- 2c. a the de moutarde de dijon

- 1 echalote francaise hachee finement

- 1c. a soupe de persil frais hachees finement

- 2 feuilles d'estragon frais hachees finement

- 2c. a table d'huile d'olive nature (votre preferee chez sous les oliviers)

*Glace concassee

 

Au gout

Huile d'olive epicee

Sel, poivre

 

Dans un bol, melanger le jaune d'oeuf, le vinaigre, la moutarde, un filet de jus de citron, l'echalote, l'estragon, le persil et les capres. Ajouter l'huile en fouettant pour emulsifier le tout et reserver sur de la glace.

 

A l'aide d'un couteau bien aiguise, hacher le boeuf en petits cubes. Le plus finement possible. Placer dans le bol sur glace et bien melanger.

 

Saler et poivrer au gout. Ajuster l'assaisonnement.

 

Servir avec des croutons de pain et verser un tout petit trait d'huile d'olive epicee et de balsamique. Garnir de capres et de bouquet de persil.

 

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