SALADE DE DINDON FACON THAÏ
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- Par Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Québec
- Publié dans BALSAMIQUE - CHOCOLAT ET JALAPEÑO, HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - AIL ET CORIANDRE, HUILE D'OLIVE INFUSÉE - AIL ET CHILI

Cette salade faite avec le dindon du Québec est désarmante de simplicité et est un excellent choix santé.
THÉMATIQUES
Lunchs et salades
TEMPS
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
INGRÉDIENTS
Viande
- 454 g (1 lb) de dindon ou poulet haché du Québec, cru
Sauce
- 45 ml (3 c. à soupe) HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - AIL ET CORIANDRE ou HUILE D'OLIVE INFUSÉE - AIL ET CHILI
- 2 gousses d’ail, pelées et hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de citronnelle, hachée
- 1 bouquet d’oignons verts, hachés
- Sel et poivre
- Le jus de 2 limes (plus ou moins, au goût)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable ou de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek (condiment au piment épicé)
- Sous les oliviers BALSAMIQUE - CHOCOLAT ET JALAPEÑO
Salade
- 1 laitue Boston, effeuillée
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
- 80 ml (1/3 tasse) de menthe fraîche, ciselée
PRÉPARATION
- Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le dindon haché, l’ail, le gingembre, la citronnelle et les oignons verts. Cuire de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le dindon soit cuit. Assaisonner légèrement de sel et de poivre et réserver hors du feu dans un bol.
- Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger le jus de lime, la sauce de poisson, le sirop d’érable et le sambal oelek. Verser quelques cuillerées du mélange, la coriandre et la menthe sur la viande cuite et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement (avec lime, sauce de poisson, sambal oelek, sel et poivre, si nécessaire).
- Servir le mélange de dindon haché sur des feuilles de laitue Boston.
NOTES ET CONSEILS
Traditionnellement, on ajoute de la poudre de riz grillé dans le mélange de viande. Pour ce faire, griller du riz (non-cuit) dans un poêlon, pendant environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Réduire ensuite le riz en poudre à l’aide d’un pilon et mortier ou d’un moulin à café. Ajouter 15 ml (1 c. à s.) de poudre de riz à la viande cuite.