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Parmigiano RISERVA 36 mois

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Cantarelli 1876 • Italie • Affiné 36 mois • 250g

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Provenant exclusivement de productions de la plus haute qualité des régions vallonnées et montagneuses des provinces de Parme et Reggio Emilia, le Parmigiano Reggiano mûrit dans nos entrepôts en pierre, en suivant strictement la vieille tradition, qui met en valeur les propriétés du produit et exalte son arôme.

Cantarelli 1876 est la garantie de la meilleure qualité de Parmigiano Reggiano à maturation courte ou longue.

En fait, la maturation est une phase cruciale dans la production de Parmigiano Reggiano, car c'est ce qui le différencie de tous les autres fromages à pâte dure du marché laitier. Dans la ferme laitière Sant'Ilario, dans la province de Reggio Emilia, le foyer de la zone de production, la production de Parmigiano Reggiano se produit naturellement, dans d'anciens bâtiments en pierre, construits à la fin du 8e siècle, où le fromage peut mûrir naturellement équilibré entre la température et l'humidité.

Il est très difficile de résumer en peu de lignes la valeur et la qualité d'un fromage comme le Parmesan, en effet il est considéré comme le prince des fromages, sinon le souverain absolu ! Le Parmesan AOP (Appellation d'Origine Protégée) est produit depuis presque un millénaire dans la fertile Plaine du Po, dans les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne sur la rive gauche du fleuve Reno et Mantoue sur la rive droite de la rivière Po. Les moines bénédictins et cisterciens ont commencé le traitement de parmesan il y a environ mille ans, et après eux, les ingrédients sont restés les mêmes. Pour chaque forme d'environ 40 kg, sont nécessités presque six cents litres de lait de vache, demi-écrémé, qui pendant la cuisson sont mis dans grands "pots" avec la présure du veau. Un aliment entièrement naturel, sans additifs ni conservateurs. En outre un règlement rigoureux empêche que les vaches dont vient le lait ne puissent se nourrir de fourrages ensilés et d’aliments fermentés.