Icone courriel
×
Stay tuned, subscribe to our newsletter!

Parmigiano RISERVA 36 mois 250g

ITACA-DIRECT

Default:

C$15.99
+
-
Add to cart

 Il est très difficile de résumer en peu de lignes la valeur et la qualité d'un fromage comme le Parmesan, en effet il est considéré comme le prince des fromages, sinon le souverain absolu ! Le Parmesan AOP (Appellation d'Origine Protégée) est produit depuis presque un millénaire dans la fertile Plaine du Po, dans les provinces de Parme, Reggio Emilia, Modène, Bologne sur la rive gauche du fleuve Reno et Mantoue sur la rive droite de la rivière Po. Les moines bénédictins et cisterciens ont commencé le traitement de parmesan il y a environ mille ans, et après eux, les ingrédients sont restés les mêmes. Pour chaque forme d'environ 40 kg., sont nécessités presque six cents litres de lait de vache, demi-écrémé, qui pendant la cuisson sont mis dans grands "pots" avec la présure du veau. Un aliment entièrement naturel, sans additifs ni conservateurs. En outre un règlement rigoureux empêche que les vaches dont vient le lait, ne puissent se nourrir de fourrages ensilés et d’aliments fermentés.