top of page

L'huile d'olive, au cœur de votre santé!

Plongez dans l'univers raffiné de nos huiles d'olive et laissez-vous séduire par ses bienfaits

Le coeur

Extrêmement riche en acide oléique, un acide gras mono-saturé (75%) et pauvre en acide gras saturé (14%) et en acide linoélique. Cette configuration est reconnue comme bénéfique pour le coeur.

Copie-de-DSC04764.jpg
Copie-de-DSC01836.jpg

Cuisson santé

Son point de fumé est très élevé, entre 210 et 230 degrés, il est donc santé de cuisiner avec l'huile d'olive car elle tolère très bien la chaleur. (La friture se fait à 180 degrés)

La mémoire

Ce bienfait serait lié notamment à la présence des acides gras insaturés et à la présence d’acide eicosapentaénoïque, une sorte d’Oméga 3 qui stimulerait la mémoire et nos facultés cérébrales.

www.docteurbonnebouffe.com

Depositphotos_116765434_XL.jpg
Image de Chelsea shapouri

Hydratation

Un hydratant naturel et économique. Masser la peau avec un mélange d'huile d'olive et de gros sel dans la douche. Déposer une goutte d'huile d'olive sur les cils pour les voir s'épaissir, sur les ongles, sur les cheveux.

Oxydant naturel

L’huile d’olive vierge, qui n’a subi ni raffinage ni traitement industriel, est particulièrement riche en ces substances. Elle a alors une forte action antioxydante et un effet protecteur contre la lésion des cellules par les radicaux libres (activité scavenger) et contre la formation de cancers. www.internationaloliveoil.org

Depositphotos_49490509_XL.jpg
Image de Roberta Sorge

Coupe faim

​L'huile d'olive aiderait à combattre les p'tits creux. Une substance contenue dans cette huile diminue la sensation de faim et le grignotage intempestif. Quand on se sent à deux doigts de craquer pour une sucrerie, l'huile d'olive serait plus forte que le thé ou la tisane.

Sa composition

Il s'agit de la seule huile produite à partir d'un fruit. Complètement naturelle, faite simplement en écrasant l'olive. Sans chaleur, sans ajout! Sans gluten, sans OGM, Kasher, organique, non modifié chimiquement, bourré d'antioxydants, de polyphénols naturels, d'oméga 3, d'oméga 6.

Olives fraîches récoltées
bottom of page