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S'inscrireLes arbres Ogliarols poussent principalement dans les collines des Pouilles du Gargano et de la région du Salento, à quelques kilomètres de la mer Adriatique (côte est de l'Italie). Ils sont récoltés tôt, lorsque leur couleur est encore verte et vire au brun. Incroyablement délicieux sur n'importe quel plat à base d'huile d'olive comme le poisson, les pâtes rigatoni, la bruschetta, le pesto, la salade caprese, les choux de Bruxelles râpés, le risotto, etc.
Les amateurs d'huile d'olive voudront peut-être ajouter ceci à leur liste de choses à faire :
La région italienne des Pouilles, au cœur de la civilisation méditerranéenne, est une terre d'oliviers centenaires, de savoir-faire et de saveurs uniques, de gens hospitaliers et fiers de leurs racines, et où la tradition coexiste avec la modernité. Icône par excellence du slow food, la combinaison parfaite de la gourmandise et de l'authenticité, dans les villes des Pouilles, le temps semble s'arrêter. Une sensation similaire à celle que l'on ressent lorsqu'on plonge dans les profondeurs des frantio ipogei, les moulins à huile souterrains, un trésor caché qui se double d'un fascinant voyage dans le temps.
Profil aromatique : Arôme fruité/herbacé profond avec un goût de « fruit blanc » (pomme et pêche blanche) suivi d'un léger arrière-goût d'amande. Le cultivar a la réputation de conserver un goût constant tout au long de l'année de récolte. La couleur est jaune doré avec un léger reflet vert.
Accords préférés : Balsamique foncé, vinaigre de vin rouge La touche gourmande.
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Évaluer Huile d'olive extra vierge le soleil des pouilles La touche gourmande de Jean-François Plante 500ml