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Huile d'olive infusee - à la gremolata

Sous les oliviers

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Les herbes et le zeste d'agrumes sont généralement écrasés ensemble dans un mortier pour libérer leurs huiles essentielles piquantes. Essayez de finir votre poisson avec cette combinaison de saveurs excitantes. Il est également traditionnellement servi avec de l'osso buco, du veau et d'autres plats mijotés pour ajouter une touche de saveur. Nous le recommandons également pour mariner la volaille et dans les vinaigrettes. 

ACCORDS SUGGÉRÉS : Balsamique Citron, Pamplemousse, Pêche, Figue, Prune,ou cassis.

Recette : 

  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de persil plat haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive (robuste de Umbria olive Moriola)
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 citron, pour le zeste
    • 1 orange, pour le zeste                                                                                                                                                                                Préparation : Mélanger tout les ingrédients                                                                                                                                                        Merci a Zeste.ca pour cette recette rapide

Gremolata is a traditional Italian herb condiment consisting of fresh lemon zest, minced garlic, Italian flat leaf parsley and a hint of mint. The herbs and citrus zest are typically crushed together in a mortar to release their pungent essential oils. Try finishing your fish with this exciting flavour combination. It is also traditionally served with osso buco, veal and other slow braised dishes to add a zip of flavour. We also recommend it for marinating poultry & in dressings. 

SUGGESTED PAIRINGS: Lemon, Grapefruit, Peach, Fig, Plum, blackcurrent balsamics