Huile olive extra-vierge infusion harissa de la Grece LT41/HS25/030625 BBD: 01/10/2028

Venu tout droit d'Afrique, ce mélange épicé de poivrons, de piments – piquants et fumés –, de poivrons rouges et verts doux et de poivre noir, est agrémenté d'ail rôti et de coriandre fraîche et citronnée. 

La harissa est tout simplement fantastique sur les viandes, poissons et légumes grillés.

Notre famille l'adore incorporée à des soupes et ragoûts épais et consistants. Ajoutez une touche saharienne à votre expérience culinaire !

Invitez votre chef intérieur à jouer !

Associez le piquant au sucré et laissez les saveurs danser en bouche.

Essayez la harissa avec notre vinaigre balsamique signature foncé, balsamique au chocolat noir ou balsamique blanc à l'abricot pour une explosion de saveurs !

Micronutriments Miracles :

Les oligo-éléments sont de minuscules rouages ​​du système immunitaire. Les vitamines sont nécessaires à la production d'énergie, au fonctionnement du système immunitaire, à la coagulation sanguine et à d'autres fonctions, tandis que les minéraux jouent un rôle important dans la croissance, la santé osseuse, l'équilibre hydrique et plusieurs autres processus. Petits mais puissants, ces oligo-éléments ne sont nécessaires qu'en quantités infimes pour favoriser la santé et la croissance, mais sont souvent absents de nos repas. Leur apport par de multiples sources garantit des repas quotidiens véritablement bénéfiques pour la santé.

Les poivrons sont une excellente source de vitamine A, de vitamine C et de potassium. Ils contiennent également une bonne dose de folate (vitamine B9) et de fer.

Les piments sont une excellente source de vitamine C et de pyridoxine (vitamine B6). Ils contiennent également de la capsaïcine, un composé reconnu pour soulager la douleur, soulager l'arthrite, accélérer le métabolisme et lutter contre le cancer. Ils sont également antimicrobiens, protégeant l'estomac et prévenant les ulcères, stimulant le métabolisme, augmentant la combustion des graisses et réduisant l'appétit. La capsaïcine possède des propriétés anticancéreuses, soulage la douleur, prévient la prolifération des bactéries nocives dans l'intestin et a un effet bénéfique sur la glycémie, le cholestérol et la tension artérielle.

L'AIL est largement utilisé pour traiter plusieurs affections liées au système sanguin et au cœur, notamment l'athérosclérose (durcissement des artères), l'hypercholestérolémie, les crises cardiaques, les maladies coronariennes et l'hypertension. Il est également utilisé pour la prévention du cancer du poumon, de la prostate, du sein, de l'estomac et du rectum. Le sulfure de diallyle, un composé présent dans l'ail, s'est révélé 100 fois plus efficace que deux antibiotiques courants pour lutter contre la bactérie Campylobacter, une maladie qui touche de nombreux diabétiques.

L'huile d'olive extra vierge à haute teneur phénolique utilisée dans chaque  mélange infusé est une source importante de micronutriments et de polyphénols aux propriétés antioxydantes , anti-inflammatoires , cardioprotectrices , neuroprotectrices , anticancéreuses , antidiabétiques et antimicrobiennes . C'est une excellente source de vitamine E et de vitamine K , avec un bon rapport oméga-6 et oméga-3 . Les composés phénoliques contribuent également à la santé du microbiote intestinal en réduisant l'abondance des bactéries pathogènes , en stimulant la croissance des bactéries bénéfiques et en augmentant la production d'acides gras à chaîne courte (AGCC) produits par des micro-organismes.

Primé internationalement pour son goût, l'huile d'olive extra vierge Laconiko est certifiée Aristoleo-Datalok à haute teneur en phénols. La teneur en phénols est responsable du goût piquant qui provoque une sensation de poivre dans la gorge et parfois une amertume sur la langue.

https://nutritionsource.hsph.harvard.edu/microbiome/

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