Balsamique velours de modène La touche gourmande de Jean-Francois Plante 250ml

Le vinaigre balsamique foncé velours de Modène JFP est la base de la cuisine. Faites appel à votre imagination culinaire et créez vos propres mélanges ou associez lès à l'une des huiles d'olive douce ou infusées aux citrons.

Il s'agit d'un vinaigre balsamique spécialement sélectionné de Modène, en Italie, obtenu à partir de la longue maturation du moût de raisin cuit de cépages choisis méticuleusement. Il est lentement vieilli dans des fûts en bois de qualité supérieure composés de chêne, de mûrier, de châtaignier et de genévrier jusqu'à ce que le produit soit doux et dense (densité élevée de 1,34). Lorsqu'il est correctement vieilli, il confère au vinaigre un merveilleux arôme intense avec une texture dense et veloutée, tout en conservant une légèreté et une délicate pointe d'acidité (4,5 %). Il est incroyablement polyvalent pour de nombreux plats. Rehaussez un simple mélange, une salade d'été, utilisez-le pour glacer des viandes, comme réduction sur des fromages et même versez-le sur de la glace. Sophistiqué et étonnant !

Micronutriments miracles :

Les oligo-éléments sont les minuscules rouages ​​d'un système immunitaire efficace. Les vitamines sont nécessaires à la production d'énergie, à la fonction immunitaire, à la coagulation sanguine et à d'autres fonctions, tandis que les minéraux jouent un rôle important dans la croissance, la santé des os, l'équilibre des fluides et plusieurs autres processus. Petites mais puissantes, ces oligo-vitamines, minéraux et polyphénols ne sont nécessaires qu'en quantités infimes pour soutenir la santé et la croissance, mais sont souvent absents de nos repas. Les obtenir à partir de sources multiples garantit que vos repas quotidiens sont vraiment bénéfiques pour la santé.

Le vinaigre balsamique foncé traditionnel de Modène est fabriqué à partir de jus de raisin réduit et contient toutes les vitamines, minéraux et nutriments présents dans le raisin, l'un des fruits les plus sains et les plus nutritifs. Il a été démontré que les antioxydants contenus dans ce vinaigre réduisent le risque de maladie cardiaque et de cancer. Les vinaigres balsamiques traditionnellement vieillis présentent de nombreux avantages pour la santé. L'acide acétique est son principal constituant. Il est antimicrobien et antioxydant et est connu pour réguler la glycémie grâce à son effet antiglycémique. L'acide acétique contenu dans le vinaigre balsamique contient des souches de probiotiques qui favorisent la digestion et la santé intestinale, soutenant le microbiome et le système immunitaire global. Le vinaigre balsamique peut réduire le cholestérol, réguler la tension artérielle et aider à perdre du poids. L'inhalation de vapeur cuite à la vapeur peut éliminer la congestion. Les polyphénols du raisin peuvent favoriser la circulation sanguine. Certains utilisent le vinaigre balsamique pour traiter le reflux acide et les brûlures d'estomac. L'acide acétique aide également à la perte de graisse du ventre, et les produits chimiques probiotiques qu'il contient aident à favoriser une sensation de satiété, ce qui contribue à réduire la suralimentation. De plus, le vinaigre balsamique est sans gras et a un effet anti-obésité.

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