Se connecter
Si vous avez un compte, connectez-vous
S'inscrire
L'inscription à notre boutique permettra d'accélérer votre passage à la caisse lors de vos prochains achats, d'enregistrer plusieurs adresses, de consulter ou de suivre vos commandes, et plus encore.
S'inscrireMINI PILONS DE DINDON OU POULET DOUX ET ÉPICÉS
06 Sep 2020
THÉMATIQUES
Bouchées et hors-d'oeuvres Super Bowl
TEMPS
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 4
VALEUR NUTRITIVE
Éléments nutritifs par portion
Calories 662
Protéines 106 g
Matières grasses 29 g
Glucides 39 g
INGRÉDIENTS
Pour les mini-pilons
- 8 petits pilons de dindon ou de poulet du Québec
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’ail en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 180 ml (3/4 tasse) de fécule de maïs
Pour le glaçage
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 ou 2 piments forts thaïlandais finement hachés
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Mélanger sel, poivre, ail en poudre et paprika et parsemer les deux côtés des pilons.
- Saupoudrer ensuite légèrement de fécule de maïs. Secouer pour faire tomber l’excédent.
- Placer dans une rôtissoire en espaçant les morceaux pour qu’ils ne se touchent pas.
Mettre au four 30 minutes. - Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients. Vous pouvez modifier l’assaisonnement en mettant plus ou moins de piment, à votre goût. Réserver.
- Au bout des 30 minutes, sortir les pilons du four et badigeonner de glaçage.
- Remettre au four de 15 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur soit légèrement doré et croquant et l’intérieur bien cuit.
- Sortir du four et badigeonnez-les copieusement du reste du glaçage. Servir immédiatement.
- Versez un filet de BALSAMIQUE - HICKORY.
NOTES ET CONSEILS
Ces mini-pilons, lorsqu’il en reste, sont délicieux servis froid ou à température ambiante pour le lunch ou comme casse-croûte à manger sur la route.
Écrivez le premier commentaire...