POULET DU QUÉBEC LIME ET CHILI

TEMPS

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6

INGRÉDIENTS

  • 750 ml (3 tasses) de dindon ou poulet du Québec, cuit en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - AIL ET CHILI
  • 1/2 oignon rouge, tranché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 175 ml (3/4 tasse) de sauce chili
  • 50 ml (1/4 tasse) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco

PRÉPARATION

  1. Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile à l'ail et au chili à feu modéré. Ajouter l'oignon et cuire en remuant pendant trois minutes jusqu'à tendreté. Réduire le feu, incorporer le sirop d'érable et cuire en remuant deux minutes.
  2. Incorporer la sauce chili, le jus de lime, la sauce Worcestershire, la moutarde, la poudre de chili et le Tabasco. Mélanger quelques minutes puis ajouter les morceaux de dinde. Réchauffer le tout.
  3. Servir avec un riz basmati et quelques longues tranches de concombres.

 

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Québec
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