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S'inscrireQUESADILLAS DE DINDON OU DE POULET
21 Feb 2021

THÉMATIQUES
Bouchées et hors-d'oeuvres
TEMPS
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4
VALEURS NUTRITIVE
Éléments nutritifs par portion
Calories 653
Protéines 42 g
Glucides 53 g
Matières grasses 30 g
INGRÉDIENTS
- 350 g (12 oz) de lanières ou petits cubes de dindon ou poulet du Québec, frais
- 15 ml (1 c. à soupe) HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - AIL ET CORIANDRE ou HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE - JALAPEÑO
- 8 tortillas de 20 cm (8 po) de diamètre
- 500 ml (2 tasses) de cheddar, râpé
- 250 ml (1 tasse) d'oignon, haché
- 250 ml (1 tasse) de salsa
- 60 ml (1/4 tasse) de piments jalapeño tranchés en conserve, hachés (facultatif)
- Crème sure et guacamole au goût
PRÉPARATION
- Faire sauter le dindon dans l'huile, jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Répartir le dindon sur 4 tortillas. Parsemer de fromage, d'oignons, de salsa et de piments jalapeño, si désiré. Recouvrir chaque quesadilla d'une autre tortilla.
- Déposer dans des plats allant au four micro-ondes et faire cuire à puissance maximale de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dindon bien chaud. Couper chaque tortilla en pointes. Accompagner de salsa, de crème sure et de guacamole.
NOTES ET CONSEILS
Vous pouvez aussi couper des hauts de cuisse et des poitrines en lanières ou en cubes. Une façon pratique d'utiliser également des restes de dindon.
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