Salade de tofu et de légumes asiatiques

Salade fraîche, parfaite pour introduire le tofu dans votre alimentation.

INGRÉDIENTS

  • 1 paquet (450 g) de tofu, coupé en morceaux
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1 concombre, coupé en bâtonnets
  • 1 carotte, coupée en bâtonnets
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de BALSAMIQUE - BOURBON ET ÉRABLE
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin miel et serrano du chili
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 c. à thé d’HUILE DE SÉSAME GRILLÉE EXTRAITE PAR PRESSION | BIOLOGIQUE
  • 1 paquet (120 g) de nouilles de soba (nouilles de sarrasin)
  • 1 c. à thé d’huile végétale (soya, macadame, canola bio...)
  • 2 gousses d’ail noir, émincées
  • 2,5 litres (10 tasses) de jeunes épinards
  • 2 c. à thé de sauce soya faible en sel

PRÉPARATION

  1. Disposer le tofu, les oignons verts, les concombre et les carottes dans un bol. Dans une petite poêle, à feu moyen, faire griller les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Mettre dans un petit bol. Y ajouter le vinaigre balsamique à l'érable, le vinaigre de vin, le gingembre et l’huile de sésame et mélanger. Arroser le tofu de ce mélange.
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 3 ou 4 minutes environ. Égoutter. Rincer sous l’eau froide. Égoutter à nouveau et réserver.
  3. Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l’huile végétale et y faire revenir l’ail noir, en remuant constamment, 1 minute. Ajouter graduellement les épinards et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient tombées. Arroser de sauce soya. Mélanger aux nouilles. Servir avec le tofu et les légumes.

* Variante : vous pouvez également dorer le tofu quelques minutes dans une poêle.

Sous les oliviers
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