![Sous les Oliviers](https://cdn.shoplightspeed.com/shops/603541/themes/17989/v/815001/assets/logo.png?20230731173729)
![Sous les Oliviers](https://cdn.shoplightspeed.com/shops/603541/themes/17989/v/725455/assets/logo-white.png?20230508125746)
![Sous les Oliviers](https://cdn.shoplightspeed.com/shops/603541/themes/17989/v/725455/assets/logo-white.png?20230508125746)
![Sous les Oliviers](https://cdn.shoplightspeed.com/shops/603541/themes/17989/v/632137/assets/logo-mobile.png?20230501142756)
Se connecter
Si vous avez un compte, connectez-vous
S'inscrire
L'inscription à notre boutique permettra d'accélérer votre passage à la caisse lors de vos prochains achats, d'enregistrer plusieurs adresses, de consulter ou de suivre vos commandes, et plus encore.
S'inscrireSalade de tofu et de légumes asiatiques
03 Jun 2018
![](https://cdn.shoplightspeed.com/shops/603541/files/8623804/image.jpg)
Salade fraîche, parfaite pour introduire le tofu dans votre alimentation.
INGRÉDIENTS
- 1 paquet (450 g) de tofu, coupé en morceaux
- 2 oignons verts, hachés
- 1 concombre, coupé en bâtonnets
- 1 carotte, coupée en bâtonnets
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de BALSAMIQUE - BOURBON ET ÉRABLE
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin miel et serrano du chili
- 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 2 c. à thé d’HUILE DE SÉSAME GRILLÉE EXTRAITE PAR PRESSION | BIOLOGIQUE
- 1 paquet (120 g) de nouilles de soba (nouilles de sarrasin)
- 1 c. à thé d’huile végétale (soya, macadame, canola bio...)
- 2 gousses d’ail noir, émincées
- 2,5 litres (10 tasses) de jeunes épinards
- 2 c. à thé de sauce soya faible en sel
PRÉPARATION
- Disposer le tofu, les oignons verts, les concombre et les carottes dans un bol. Dans une petite poêle, à feu moyen, faire griller les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Mettre dans un petit bol. Y ajouter le vinaigre balsamique à l'érable, le vinaigre de vin, le gingembre et l’huile de sésame et mélanger. Arroser le tofu de ce mélange.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 3 ou 4 minutes environ. Égoutter. Rincer sous l’eau froide. Égoutter à nouveau et réserver.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer l’huile végétale et y faire revenir l’ail noir, en remuant constamment, 1 minute. Ajouter graduellement les épinards et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient tombées. Arroser de sauce soya. Mélanger aux nouilles. Servir avec le tofu et les légumes.
* Variante : vous pouvez également dorer le tofu quelques minutes dans une poêle.
Écrivez le premier commentaire...