SALADE SANTÉ DE DINDON AVEC VINAIGRETTE AUX NOIX DE CAJOU

THÉMATIQUES

Lunchs et salades

TEMPS

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Portions : 2

VALEURS NUTRITIVE

Éléments nutritifs par portion

Calories 380
Protéines 62 g
Matières grasses 14 g
Glucides 27 g

INGRÉDIENTS

Salade 

  • 1 demi-poitrine de dindon ou poulet du Québec désossée et sans peau, grillée et tranchée
  • 250 ml (1 tasse) de jeunes épinards
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa, cuit
  • 1 avocat, tranché
  • 2 tranches d’ananas, grillées
  • ½ concombre coupé en quartiers
  • ½ navet ou radis, tranché
  • 10 tomates cerises, coupées en deux
  • 75 ml (1/3 tasse) de mûres

Vinaigrette aux noix de cajou et citron 

  • 125 ml (½ tasse) de noix de cajou
  • 190 ml (¾ tasse) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) HUILE D'OLIVE PURE - POIVRE NOIR
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail, émincé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre

PRÉPARATION

Salade santé 

  1. Dans un saladier moyen, mettre des couches successives de dindon ou poulet cuit, d’épinards, de quinoa, d’avocat, d’ananas, de concombre, de navet, de tomates et de mûres. Arroser de vinaigrette aux noix de cajou et au citron.

Vinaigrette noix de cajou-citron

  1. Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire ou au mélangeur à grande vitesse jusqu’à l'obtention d’un mélange onctueux.

CONSEIL

Au moment de servir, ajoutez un filet de BALSAMIQUE - NOIX DE GRENOBLE RÔTIES ou de BALSAMIQUE - ANANAS

 

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon et de volailles du Québec
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