SALADE DE DINDON FACON THAÏ

THÉMATIQUES

Lunchs et salades

TEMPS

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

INGRÉDIENTS

Viande

  • 454 g (1 lb) de dindon ou poulet haché du Québec, cru 

Sauce

Salade

  • 1 laitue Boston, effeuillée
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 80 ml (1/3 tasse) de menthe fraîche, ciselée

PRÉPARATION

  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le dindon haché, l’ail, le gingembre, la citronnelle et les oignons verts. Cuire de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le dindon soit cuit. Assaisonner légèrement de sel et de poivre et réserver hors du feu dans un bol.
  2. Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger le jus de lime, la sauce de poisson, le sirop d’érable et le sambal oelek. Verser quelques cuillerées du mélange, la coriandre et la menthe sur la viande cuite et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement (avec lime, sauce de poisson, sambal oelek, sel et poivre, si nécessaire). 
  3. Servir le mélange de dindon haché sur des feuilles de laitue Boston.

NOTES ET CONSEILS

Traditionnellement, on ajoute de la poudre de riz grillé dans le mélange de viande. Pour ce faire, griller du riz (non-cuit) dans un poêlon, pendant environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Réduire ensuite le riz en poudre à l’aide d’un pilon et mortier ou d’un moulin à café. Ajouter 15 ml (1 c. à s.) de poudre de riz à la viande cuite.

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Québec
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