Burrata à la pancetta
- Sous les oliviers
- 21 juil.
- 1 min de lecture
4 portions

Ingrédients
1 baguette de pain en tranches
3 c. à soupe de fleur d'ail hachée
1/4 tasse d'huile d'olive infusée à l'ail
Fleur de sel
3 c. à soupe de noix de pin
1/2 tasse de pancetta en petits cubes
2 tasses de tomates cerises variées coupées en deux
2 c. à soupe de basilic frais haché finement
1 c. à soupe d'huile d'olive infusée au basilic
1 c. à soupe de vinaigre de vin cépage italien Lambrusco
1 c. à soupe de vinaigre balsamique Signature Modena
1 burrata fraîche
Préparation
Préchauffer le four à 200℃ (400℉).
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive infusée à l'ail et la fleur d'ail. Badigeonner sur les tranches de pain et ajouter un peu de fleur de sel. Faire griller au four
légèrement.
Dans une poêle, faire revenir les noix de pin quelques instants sans huile et retirer du feu dès qu'elles commencent à dorer. Réserver dans un petit bol.
Faire revenir les cubes de pancetta dans la même poêle et les faire griller. Réserver.
Dans un bol, déposer les tomates cerises et ajouter l'huile d'olive infusée au basilic, le vinaigre de vin cépage italien Lambrusco et le vinaigre balsamique Signature Modena.
Déposer la burrata au centre d'une assiette. Ajouter les tomates, la pancetta, les noix de pin, le basilic frais et saupoudrer de fleur de sel.



