Houmous maison à l’huile extra vierge à l’ail Sous les oliviers
- Sous les oliviers
- 13 mai
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Ingrédients
½ tasse de Tahini
1 boîte de pois chiches rincés
3 c. à soupe d’huile d’olive à l’ail de Sous les Oliviers
Sel
3 c. à soupe d’eau froide (si nécessaire)
Quelques glaçons
Procédure
- Dans un robot culinaire, déposer le tahini et les pois chiches, mais un peu à la fois pour ne pas surcharger le robot culinaire.
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire, pour liquéfier votre houmous.
- Ajouter l’huile d’olive.
- Terminer avec un ou deux glaçons dans le robot culinaire. L’ajout des glaçons permet de rendre votre houmous très lisse.
Montage
Une fois le houmous bien lisse, déposer celui-ci dans une assiette. Ajouter de l’huile d’olive sur le dessus, des olives coupées, quelques morceaux d’ail noir, des noix de votre choix et des tomates séchées.




