Potage aux légumes verts
- Sous les oliviers
- 21 juil.
- 1 min de lecture
4 portions

Ingrédients
SOUPE
2 c. à soupe d'huile d'olive infusée à l'ail et aux herbes
4 tasses de brocoli en fleurons
1 tasse de zucchinis coupés en morceaux
1 tasse d'asperges coupées en morceaux
1 oignon coupé en dés
3 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de thym
Sel et poivre
GARNITURE
1 poivron rouge coupé en petits morceaux
1 tasse de brocoli en petits fleurons
1 zucchini coupé en petits morceaux
2 c. à soupe de vinaigre balsamique Signature Modena
3 c. à soupe d'huile d'olive infusée à l'ail et aux herbes
Fromage de chèvre (falcultatif)
Préparation
Dans un chaudron, faire revenir l'huile d'olive avec le brocoli, le zucchini, les asperges, l'oignon, le sel, le poivre et le thym durant 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Dans un malaxeur, mettre les légumes, sans le bouillon autant que possible, et réduire en purée. Ajouter le bouillon graduellement pour obtenir la texture désirée.
Pour la garniture, faire revenir le poivron, le brocoli et le zucchini dans 1 c. à soupe huile d'olive infusée à l'ail et aux herbes durant 2-3 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique Signature Modena et continuer la cuisson pour 1 minute.
Verser le potage dans vos bols préférés. Garnir avec les légumes grillés, le fromage de chèvre et verser un filament d'huile d'olive infusée à l'ail et aux herbes.



