Marinade à l’érable, ponzu et ail noir

Préparation:

1. 3 gousses d'ail noir Balsaï ail bio*
2. 1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge de Sous les Oliviers* MontAntico
3. 3 c. à soupe de sirop d'érable
4. 2 c. à soupe de Ponzu Yuzu*
5. Sel & poivre au goût

Au mortier, mélanger l'ail avec le sel et le poivre, bien mélanger, ajouter le reste des
ingrédients, mariner votre viande ou votre tofu minimum 1h. Garder la marinade
pour badigeonner votre pièce de viande lors de la cuisson.
*Ingrédients disponibles chez Sous les Oliviers


PRÉSENTATION SUGGÉRÉE
Pour l'utilisation optimale des recettes ci-haut, j'ai fait un filet de porc cuit au charbon, de
la bette à carde grillée, des radis grillés et des oignons de printemps brûlés. Le tout, servi
sur un nid de yogourt skyr nature et confiture de courge butternut à l'érable, soya et
gingembre. Laissez votre créativité aller! Le même filet de porc pourrait être remplacé par
une poitrine de poulet sur une salade de fenouil avec des agrumes et l'huile de chili
comme vinaigrette, ou un filet de saumon sur des nouilles udon sautées dans l'huile de
chili.

Recette de Jim le Cook viande
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